Выбираем болгарку: основные критерии

Блог

Выбираем болгарку: основные критерии

Угловая шлифовальная машина, или в народе болгарка – незаменимая вещь в инвентаре каждого хозяина. Благодаря своей универсальности, применение УШМ настолько широко, что позволяет ее использовать практически на любых материалах. Работа с разными металлами, не говоря уже про бетон, и даже полировка поверхности – вот лишь некоторые сферы эксплуатации болгарки. Как же выбрать надежную УШМ среди всего ассортимента товаров?

Главные критерии выбора шлифмашины:

  • Место и продолжительность применения. Если вы покупаете болгарку для дома, можно ограничиться и самой простой моделью. Для профессионалов требуется только специализированный дорогой инструмент.
  • Количество ручек. Серьезные УШМ должны включать две ручки. Для вашей безопасности и это никак не помешает. Важно: ручки должны обязательно быть прорезиненными.
  • Размер диска. Один из важнейших критериев. Самый меньший размер составляет 115 мм. Он является оптимальным для простейших работ. Самый большой – 230 мм. Данный диск позволяет осуществлять порезку практически всего. В подавляющем количестве случаев приобретают болгарку с диском в 180 мм. Этот диаметр является наиболее распространенным.
  • Мощность. Данный показатель колеблется в диапазоне от 0,5 до 2,5 кВт. На этот критерий обращают внимание, подразумевая продолжительность будущих работ.

Если вы уже знаете, какую именно болгарку желаете приобрести, можно приступать к покупке. Для своих нужд можно остановиться на моделях средней ценовой категории. Приобретать очень дешевый товар не рекомендуется. Это инструмент, от которого зависит ваша безопасность, поэтому уж очень экономить здесь не следует.


Поделитесь вашим мнением